我喜欢的花是玫瑰花,她在我心目中比水晶还晶莹,比钻石还闪耀,比宝石还珍贵,我爱美丽的玫瑰花,玫瑰花的花瓣像天鹅绒一样柔软,而且香味淡淡的。
玫瑰花的颜色有很多:红玫瑰、黄玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰的和稀有的蓝玫瑰。红的像火,黄的像金,粉的像霞,蓝的像海,色彩丰富。稀有的蓝玫瑰在我眼中显得非常妖娆,非常美丽。
玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠,就像玛瑙似的,玫瑰花的茎上有小刺,用来保护自己。深绿色的叶子是椭圆形的,周边有锯齿。
玫瑰花还没绽放的时候,被花蕾裹住了,像一颗小水滴,过几天,你就会发现花蕾露出一点红色,像一个害羞的小姑娘,再过几天,玫瑰花饱胀得快要破裂似的。花开了,玫瑰花像仙女一样美丽,在欢快的跳舞。
红玫瑰代表热情真爱、坚贞不渝的爱情,花语是:希望与你泛起激情的爱,玫瑰花象征着爱情、幸福、友谊、美好、浪漫……
我爱玫瑰花!