我表哥家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫“小淘气”,“小淘气”的眼睛大大的,耳朵像猫的耳朵,毛像棉花糖一样那么的柔软,好想咬一口。
一天,表哥说要去乡下玩一段时间,他把小狗送过来拜托我照料,我连忙点头。表哥把小狗放到我手上时就叮嘱我千万要照顾好“小淘气”哦!“好的”我开心地说。
我抱着“小淘气”兴高采烈地回家了。回到家,爸爸看到我手上抱着一只小狗,连忙问:“这只狗是谁家的啊?”我说:“这只小狗是表哥家的。”爸爸自言自语道:“我还以为是只流浪狗呢!那你要照顾好它哦!”
有一次,我和爸爸带着“小淘气”去草地上玩耍。我和它在草地上玩起“你追我跑”的小游戏,是它追,我跑。“游戏开始”爸爸喊道,我围着大树一直跑着,“小淘气”就跳到我身上亲热地舔着我,舔得我痒痒的,爸爸在旁边哈哈大笑,把我和小淘气最搞笑的画面拍了下来,留下了美好的回忆。
回到家,我和爸爸给“小淘气”洗澡。洗澡时,它跟我们玩起了打水战,我们用淋浴喷头浇它,它就把水甩到我们身上,真是个名副其实的小淘气啊!这场水战结束了。小淘气变得干干净净了,而我们变成了“落汤鸡”。
给“小淘气“洗澡可真不容易啊!不过我今天和它玩得很开心,我会永远,永远地记住这一天的。“小淘气”跟你在一起,我感觉快乐无比,满天欢喜。谢谢你,“小淘气”!