放风筝三年级作文
今天阳光明媚,万里无云,我们准备去放风筝。风筝是我妈妈去接我们放学的时候就买好的。和我一起放风筝的有我哥哥和我的好朋友邓子祥。
我们先去了一个山坡上,我拿着风筝的线,迎着风跑啊跑啊,然后把风筝一放,风筝就飞起来了!可是,我不小心没拿稳,风筝就掉下来了,第一次放飞就失败了……第二次,风筝碰到树上;第三次,风筝又碰到了树,连续三次都失败了,我可真倒霉,我都不想再试了。
这时,爸爸来了,他对我们说:“这里的风太小了,我们去山顶上放吧,那里的风大一些。”
我们来到山顶上,风凉凉的。我们又开始放风筝了。这次,风筝终于飞上了天空,飞得好高好高,就像一只快乐的小鸟在向我们招手!它一会儿飞向东,一会儿飞向西,一会儿飞得高,一会儿飞得低,就像在向我炫耀一样。
看似简单的事情,就像放风筝一样,但也要找办法才能做好。