三年级观察作文
这次科学老师让我去观察蜗牛,当然,要观察蜗牛的话,就必需得要先有一只蜗牛。于是,我请求妈妈给我买一只小蜗牛。
这只小蜗牛看上去可真像一颗只有指甲大小的弹珠;有一对细细的触角,眼睛就长在触角上;它有一个小小的嘴巴,不仔细看是看不到的;它天天都背着一个大大的壳;它的下面有很多我们用肉眼看不见的腹足。对了,它背可是它的家,还有,蜗牛滑过的地方有一条银色的线,那是它留下来的黏液。
它喜欢吹面包、果皮、桔子、菜叶等食物。
它喜欢住在阴暗、潮湿的地方。
蜗牛的嘴巴虽然小,你们可别小看了蜗牛的牙齿,它们的牙齿可达25560多颗呢!
它们生性格外胆小。有一次,我放学回家,到了家,我赶紧去给我家的“大胃王”喂食,只见“大胃王”用嘴巴叼起一小片绿油油的菜叶,一口紧接着一口地吃下肚里,然后又拉下墨绿色的大便。我逗一下它,就用铅笔搓了一下蜗牛,没想到它竟然缩到壳里去了,我听说蜗牛一睡觉就很难苏醒,当时,我害怕极了,因为,我怕它再也醒不了。于是,我用铅笔一连搓了好几下,它终于探出头来了。我做了一次深呼吸,心想:这下不会不醒了。可是,它一直盯着我看,好像在说:“小主人,你把我搓疼了,特别疼!”我去厨房拿了点吃的给自己吃,没想到,竟然被“大胃王”看见了,它居然跑了过来,用长在触角上的眼睛看了老半天,我又去了一趟厨房,这次不是为了我的肚子来的,而是为了“大胃王”来的。
有一个故事比这个故事更有趣,和我一起来听听吧。
上个星期,我在家里睡懒觉,忽然想起,我已经好几天没给“大胃王”喂食了,我发现上次我忘记关“大胃王”的“家门”了,因为“大胃王”饿极了,所以它无奈之下,冲出“家门”去寻找美食充饥。因为我的“大胃王”很小,所以,我在家里翻来覆去地找“大胃王”可就是没有找到,我忽然想到了一个地方还没有找过——厨房。我来到厨房,仔细检查“大胃王”最喜欢吃的——菜叶。果然“大胃王”被我发现了,“哈哈,“大胃王”你一定饿了吧?我去给你拿些菜叶吃。”我说。
“大胃王”的肚子可真大呀!我喜欢我家的“大胃王”。