我的妈妈三年级作文
我的妈妈长着浓眉大眼,高鼻子下面还有一张能说会道的嘴巴。一张脸瘦瘦的,两只耳朵大大的,头发是乌黑发亮,非常的美丽!她是一位勤劳的妈妈,做饭的手艺那是一级的棒。
一天,我跟平常一样欢蹦乱跳地往家里走。刚走到家门口,就闻到了香喷喷的香味。我心里想:妈妈肯定又在烧好吃的了。我兴高采烈地向厨房跑去,一看里面冒出阵阵白烟,烟雾中还有一个人,那就是妈妈。只见她挥舞着手中的铲子,发出“嚓嚓”的声音。妈妈看到我,笑了笑说:“鱼肉现在还没有烧好,你先去做作业吧。”我马上放下书包,一心一意地做起了作业。过了一会儿,香喷喷的鱼肉端到我面前,我一不留神被这香喷喷的鱼肉给吸引住了。却把做作业这件事忘到九霄云外去了。作业做不下去了,没办法,我只好狼吞虎咽地去美味的晚餐了。
吃完香喷喷的晚饭后,妈妈又开始干辛苦的家务活。她拿起扫把扫起来,看到一点点脏就用扫把扫掉。扫好后,接着妈妈开始擦窗户。她拿起抹布把水挤掉,差不多干后,就开始擦窗户。她先把窗户打开,爬到窗户旁小心翼翼地擦起来。最后,家务活全干完了,房子变得整齐、干净,看起来比刚早好房子时还要新。这时,妈妈坐在了椅子上,筋疲力尽了。我连忙上去给她按摩、敲腿,她那双勤劳又粗糙的手真让我心疼。
妈妈,我要感谢您,把我带到了这个世界上,我喜欢您这位勤劳又美丽的妈妈!我一定向您学习,学习您勤劳的优点。您为了这个家所做的一切我会永远记在心里!