小学三年级观察作文
前几天一个阳光明媚的上午爸爸在马路边上看见一只小狸猫吊死在一棵小乔木上。大吃一惊的爸爸,停下来观察了那只小猫。
后来爸爸说:“那只猫,吊在树上,四肢软软的垂下,毛茸茸的脑袋耷拉在胸前,细长的尾巴垂向地面,可怜的,瘦小的身躯在微风中轻轻转动。”听后真叫人心里发颤。
多么可怜的小猫呀,可惜再也活不过来了。
我想:它可能因为经常喝酒和妻子吵架了,或是有人不要它了,故意把它吊在树上。要不,就是它不能捉老鼠,给猫族丢了脸,猫族大会决定开除它,它觉的没脸活下去了,它想着便上吊自杀了。也许,就是这些可能,引发了这场悲剧。
我认为这只猫十分胆小,它经不住这些挫折,同时又带着一丝可怜,生命要富有诗意,怎么能轻易放弃呢?它真是个懦夫,它在死之前为什么不去想想它的可怜的妻儿。但是,我也希望它在天国幸福快乐。
在这篇文章的最后,我希望所有的生命,都能珍惜自己在地球上的每一刻。