三年级照片作文
一个大约二三岁的小孩子,孤孤单单地坐在被毁灭的铁路旁哭泣,衣服破乱不堪,脸上还有少许的伤痕和黑块。他的四周是一片狼藉。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的一张真实照片。
这个孩子叫小强,就在日本侵略者轰炸上海的那天早上,他们一家正在吃早餐,突然天上传来阵阵飞机的轰鸣声,声音非常的大。人们一听,明白这是日本鬼子正在轰炸上海。小强的爸妈把碗筷一扔,忙带着小强往外逃。突然,一颗炸弹无情的扔在爸爸的面前。爸爸被击中,倒下了。妈妈随后也被鬼子射中,倒在血泊中永远起不来了……。
现在只剩下小强了。亲人没了,家也没了。他能去哪呢,怎么生活呢,谁可以来照顾他,抱抱他,亲亲他呢?他什么都不知道,他才二,三岁呀。他只能不停的哭着:“妈妈、妈妈……
实,铸剑为犁并不遥远,只要我们收回贪欲,建立起友谊之桥。我相信,战争会被我们永远的淡忘,和平则会永远与我们相随!