三年级自己作文
“我看不起你!”“我需要你看不起我,我只要看得起我自己就行了!”两个男孩子,因为其中一个男孩这次没考好,另一个男孩看不起他,就开始争论,可谁也说服不了谁。我在小桃园散步时也发生过这种事情。
今天,我吃完饭闹着要爸爸妈妈带我去小桃园散步,可妈妈却生气地说:“你看看你这次考试,考的成绩应不应该,我都看不起你,你去小桃园散步,那些人问你考了多少分,你能说出去吗?如果你说出去了,他们以后都会用鄙视的眼光看着你了。”“不会的,我才不会关心那些人看不看得起我,我只要看得起我自己就行了。”我大声的嚷到,最后爸爸同意了,我开心地笑了起来,爸爸焦急地说:“快一点,要不蝙蝠会一大群一大群的在你的头上飞,会很可怕。”我吓了一跳,紧拉着爸爸妈妈,坐上电动车,来到小桃园。
一进门,就看见了一束束,一朵朵五彩缤纷的花,我一边走一边欣赏着花,突然,我碰巧遇见我班里一位同学,她一开口就问:“这次你考得怎么样啊?”“还好,89分,你考了多少分?”我平静地对她说。“嘻嘻,看来这次我比你考得好,我考了92分,我真看不起你。”她骄傲地说,我依然平静地对她说:“我不需要你看得起我,我只要看得起我自己就行了。”我的一句话就让她无话可说了。
想让别人看得起自己,就先要让自己看得起自己,如果你连自己也看不起的话,那别人也就更不会看得起你。