暑假三年级作文
今年暑假,我和爸爸妈妈回到湖南老家度假。
湖南的夏天非常炎热,平均气温高达36度,所以我恨不得整天躲到空调房里。回到老家,舅舅、舅妈、外公和外婆很热情地招待我们,给我们准备很多好吃的。吃饭时有鸡、鱼、肉,还有西瓜等,各种冷饮也随时可以吃到。
第二天,我的表妹来了,我便和她一起玩。我们跑上楼,一起去玩舅舅的电脑。我教他上网玩游戏,我们一起玩得很开心。
有一个阴天,爸爸叫我去附近的池塘拍荷花。到那里一看,只见满塘全是荷花,红的、白的、粉的,争奇斗艳,非常漂亮。全开的,露出了黄色的莲蓬,初开的,只羞涩地露出半边脸。爸爸拍了好多照片,我和妹妹采了两朵荷花回家。
回到温州以后,我就和周伟杰、黄浩特几位同学,一起去白鹿影城看电影《赛尔号》。电影很精彩,也很吸引人。我们边看边吃,一起享受着电影带来的乐趣。然后,我们还相约一起去瓯海二高游泳。
这个暑假非常开心,真是一个让我无比难忘的假期。