三年级的雨作文
秋天来了,迎接它的是一场绚丽的秋雨。
秋雨就像是一场盛宴,用雨水滋润着万物生灵。它不像夏雨那般激烈,它讲究的是细水长流。
雨前,天气变得十分闷热,天空像被蒙上了一块巨大的黑布似的,黑沉沉的。时不时会有闪电和滚滚的雷声。而天上原来的白云却不知被乌云欺负地躲到哪里去了。此时的乌云正成群结队的围在一起,似在嘲笑着白云的失败而逃。
雨中,雨哗啦啦地下来了。从近处看,雨珠像一群活蹦乱跳的孩子,但从远处看却像一位端庄的少女。雨似乎是很久都没有来了,于是显得格外的欢快,一会儿到这走走,一会儿到那逛逛,它玩得格外开心。而此时,没有带雨具的行人却被雨水欺负惨了,他们只能选择就近避雨或淋着雨跑回家。
雨后,雨渐渐的小了,太阳公公出来了。雨终于慢慢的停下来了。小草弟弟也出来了,经过雨的洗礼后,它显得更加英姿勃发。骄傲地昂起头来。好不神气。
我爱这秋天的雨,因为它是如此的美丽!