三年级理想作文
理想是一个指明灯,照亮我们行走的路途;理想是一方扁舟,让我们向远方航行……大家都备有理想,缘于有了理想,生命才变得更有价值;缘于有了理想,日常生活才变得更多姿多彩。我的理想是当一位男装设计专家,缘于男装设计专家可以依据各异的潮流风尚设计出各异的成果。我想当男装设计专家,那是因为有次,我在看电视上的男装秀,我看得兴致勃勃,电视里的这些model身体上穿的服装都相当别致。
由此,我就产生这种的想法:长大后,我得当一位男装设计专家,设计一些比model身体上更好看、更别致的服装。此外,我设计的服装还得显张性格,突显主题。还有我要自己的爱心注入到我设计的男装上,让穿上我设计的服装的人可以更深刻地领略到男装的内涵。因我的理想,我还得努力学习,学好图画,做一个日常生活的有心人。
大家都备有理想,一个人倘若没了理想,那他的日常生活就像在大沙漠中是掉了的罗盘,迷失了定位;倘若一个人没了理想,那就像小鸟失掉了羽翼,永久不能展翅高飞……是以,我得为自己的理想而奋斗,但是在行走的路途上,会碰到相当多难题,碰到相当多坎坷,可是,有句话讲得好“阳光总在风雨后”,迎接难题,我也不会胆怯,不会退缩。
缘于有了理想,人生就会更光辉。