游三年级作文
真不错!这个星期天,爸爸带我和瑶瑶姐姐去鸵鸟园玩儿。
一进大门,我就看见两只用石头雕成的大鸵鸟,一只穿着燕尾服,系着领带,像一名绅士在向你鞠躬,另一只穿着淑女裙,睫毛微微低垂,像一位淑女在向你行礼。
鸵鸟园真大呀,绿树成荫,虽然是炎炎夏日,可是树荫下却凉爽无比,不少游人正悠然自得地躺在吊床上休息。我和姐姐急不可耐地奔向鸵鸟住的地方,想一睹鸵鸟的“风采”。在我们不住的探索下,鸵鸟终于让我们给找到了。
一群群鸵鸟住在用砖头砌的围栏里,每一个围栏大约有二三百平方米,居住着三四十只鸵鸟。这样的围栏有几十个,算起来鸵鸟园里的鸵鸟有几百只,真是个大家族啊!围栏里的槐树长得郁郁葱葱,鸵鸟们有的正卧在树荫下休息,有的直直地站立着,好像在观察四周的动静。看到我们,有几只鸵鸟大胆地向我们走来。它们先是优雅的抬起脚,踮起脚尖,接着伸伸脖子,再慢慢地放下脚,一步一摇,架子十足。鸵鸟的眼睛大得像一个怀表盘,大大的嘴巴一见你就张着,还发出一些怪叫,好像在说:“给我东西吃啊,给我东西吃啊!”它们可爱得让我情不自禁拔一些草去喂它。鸵鸟看到送到嘴边的青草,就疯狂地啄食起来,嚼着还从嘴里往下掉着,完全没有了刚才的地派头,像一群贪吃的孩子。鸵鸟们总是喜欢喝一口水再进食,当它们因为喝水,嘴上都是水珠,又在吃食时把水溅到你的身上时,你绝不会责怪它,因为它们是那么可爱!
鸵鸟园里不仅有可爱的鸵鸟,还有不少体育拓展游戏项目呢!有走上去摇摇晃晃的木板吊桥,有看似结实,实则危险的钢筋吊桥,五花八门,种类繁多。我高高兴兴地过了绳索吊桥,其他的桥在爸爸的帮助下也安全渡过了。最让我惊心胆战的还是一个五环形的桥。这个桥两边都是比较安全的栏杆,脚下有结实的钢筋,不过钢筋空隙很大,一不小心,就会滑倒掉进湖里。我小心翼翼地踩着钢筋,扶着栏杆走上铁桥。走到一半就走不下去了,一个个“五环”拦住了去路。这中间的五环桥看起来是“漂亮”,但走起来很困难。脚下没有实钢筋,只有支撑五环的铁柱子和铁杠,必须爬上“五环”或者钻过去。姐姐过的时候有爸爸一人“护航”,一面抱一面拉,虽然姐姐惊叫了几声但还是有惊无险地过去了。到我了,我轻轻,走上“安全桥”,还没走几步我就惊叫起来,我发现我站在高高的架子上,如果没有抓住栏杆,或是脚底打滑,准会摔到河里。我越来越恐惧,连爸爸扶着我也不敢过了。舅舅赶快来救援,我的脚几乎都没沾钢筋,在舅舅和爸爸的手里“传来传去”,到中间一环的时候我竟哭了起来,嘴里只顾说:“不不不不不不不不不……”连自己也不知不个什么,当我站在地上的时候,我还是感觉天旋地转,差一点点晕倒在地。
妈妈和姨妈安慰我说:“燔燔真勇敢,虽然是在爸爸和舅舅的帮助下过来的,但这是对自己胆子小的突破,相信下次你能自己过去。”
我想一想也真是好笑,有爸爸和舅舅两位大侠保驾,我怕什么呢?看来人真是“遇事迷”。碰到紧急情况能做到镇定自若可不是一件容易的事,书上那些非凡的英雄们勇敢顽强,他们也是在实践中锻炼出来的。我要好好向他们学习。
这真是一次快乐又惊险的鸵鸟园之旅啊!