小猫三年级作文
我家有只小猫,它的性格有些古怪。
平时我们吃饭时它会挠饭桌,好像也要吃,可是有一次它却无影无踪,我们最后在卫生间里发现了它,她正到处乱窜,哦,原来它在追老鼠,老鼠也很机灵,从卫生间跑了出来,妈妈怕老鼠,所以“嗖--”一下就跑进了卧室。猫把老鼠赶到走投无路的地方,老鼠回过身来,“吱、吱、吱”猫被吓得向后退了一步,老鼠一而再,再而三地吓它,它一而再,再而三地向后退,它被吓退了两米多,“我的妈呀!你不是天生抓老鼠吗?!现在怎么你怕它了?”爸爸想不通地说。我和小姨也想不通。
最后老鼠被小姨给扁死了。
我们买了一个玩具:草做的,一个托上面有一根弹簧,上面插了草做的老鼠。
猫咪每天都打老鼠,一打,老鼠还“反击”,猫咪还能防住,它胆子越来越大,可是没有真的老鼠来,它没有机会来用一件事情来证明:自己真的胆子大了!