花三年级作文
我们家非常爱养花,光一个客厅,就有大大小小的五、六盆鲜花。而且最近我们家又添了一位新成员——水仙花。
刚开始,我并没有注意这不起眼的水仙花,只是有一天放学回家,一开门就有一股沁人心脾的香味向我扑来。它没有腊梅那样浓郁,也不是菊花那样平淡,它只是很清新,很淡雅。我顺着香味找到了它——水仙花。
水仙花素来美其名曰“凌波仙子”。它不仅是香味清新、淡雅,他长得也很清新、淡雅。白嫩的鳞茎抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间错落有致地开着一朵朵洁白无暇的小花,它们各有特点,有的亭亭玉立,有的秀丽淡雅,有的含蓄迷人……最可爱的还是水仙那含苞欲放的花骨朵儿,它们好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱!一阵风吹过,小花连连点头,似乎牵着水晶裙,在水石上翩翩起舞,使人心旷神怡。
水仙花神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且具有顽强的生命力。
冬天那些娇嫩的花儿都谢了,只有水仙花在这寒冷的冬季为我们送来了香气,而且它的生长只需要水就够了,很好养护。水仙花只能活一个冬天,尽管是这样,它还是努力地开花,水仙花那不让自己的生命有遗憾的精神值得我们学习呢。
欣赏着美丽的水仙花,闻着水仙花的香味,品着水仙花的信念,真是一种身心的享受啊。我只想说:“我爱你,水仙花!”