三年级狮子作文
很久很久以前,有只狐狸,他自己抓不到猎物,于是就投奔了百兽之王——狮子。之后,虽然狐狸每次都努力帮狮子找到猎物的位置,但是得到的却就是一点点吃剩的肉和骨头,狐狸心里很不甘心,于是决定跟狮子谈判。狮子提议说:“多给肉你也可以,如果你在跟我比赛的时候能赢了我,我就答应你的条件。”狐狸接受了狮子的挑战。第二天,狐狸一早就找到狮子。当知道抽签决定比赛项目是跑步时,狐狸大吃一惊,心想:狮子可是跑步的高手,跟他比肯定会吃亏,得想点计谋。河马裁判宣布规则:在比赛过程中,不可碰撞别人,不然取消比赛资格,但是可以使用道具。
比赛开始了,两人起跑时不分上下,但狮子并不是徒有虚名,后来狐狸逐渐和狮子拉开了距离。狐狸突然发现在旁边有一架自行车,狐狸急中生智,心想:这是道具,可以用。狐狸骑车的技术是一流的,狐狸渐渐追上狮子并超越了狮子,狐狸兴奋地对狮子说:“不是百兽之王吗?怎么追不上我这只狐狸呢?”狮子此时也发现了比赛道具——滑板,不甘示弱地说:“别得意,我现在就追上你!”转眼间,已经离终点不远了,胜负马上要揭晓了。因为他们都太想赢了,临到终点了还不刹车,结果两个都掉进河里淹死了,因为终点线的后面是条小河。
这个故事告诉我们:越是紧张的时侯越要冷静!