秋天三年级作文
秋天是个美丽的季节,它的树叶五颜六色,而我最爱的就是枫叶。
看那道路两旁的枫树叶,远远望去,火红的树叶就像随风飘动的红色丝带,它用自己的热情燃烧着周围的事物,染红了整个秋天。
漫步在枫树林中,一片片叶子随风飘落,用自己的实际行动向人们诉说着秋天的到来。而落下的枫叶,却没有乱跑,它像孩子一样,依偎在母亲的身边,紧紧的贴在树根周围,个个错落有致的排列着。让人不禁想起一个成语:“落叶归根”。看着这些可爱的枫叶,让人顿时觉得生命十分有趣。而它们为什么会一个个随风飘荡却又回到大树根前,也许是实在离不开妈妈吧!而几棵长在河边的枫树,它们的叶子时不时的会飘到水中,就像一架飞机突然变成了一个小船,在河上游荡。
回家的路上,看到家门口那两棵松树还是那么的苍翠挺拔,整个看上去就像一把大伞,而一片片树叶又像是一个个手掌,可爱极了。尽管松树叶一年四季都是绿色的,但我觉得秋天的它是最美的,当感觉秋天树叶都是金黄色的时候,突然出现的一抹绿色,会让人眼前一亮,让人欣喜不已。
秋天的树是美的,而枫叶则是秋天的代表,是秋天的象征。