花三年级作文
有一天,我看见太阳花竟然没有开花,我就好奇地去问妈妈,妈妈说:“我就给你一些提示,这个发现还是让你自己去思考吧!”
我就把这几天的天气情况一一地记录下来,今天的天气是阴天,我拿太阳花出来时竟然只开了一半。明天的天气是阳光明媚,太阳花竟然整朵花都开得像美丽的大花坛一样。后天的天气是下雨,我把太阳花拿出来时微微地开了一朵像小蚂蚁那么小的花瓣儿。
今天我要把我们家的太阳花全都拿出来证实一下,太阳花的品种也有很多:有红的。粉红色的。黄色的'……我把这么多盘的太阳花都拿出来,竟然每一盘太阳花都是阴天只开一半,下雨就弱弱地开了一点儿,阳光明媚太阳花就开了许多花瓣儿,每一朵都显得格外漂亮。
通过我这几天的观察,我终于知道太阳花的秘密了。我高兴地把这个秘密告诉妈妈,妈妈惊讶地说:“我的宝贝女儿,你终于知道太阳花的秘密啦。”通过太阳花的实验,我还懂得了一个道理:“只要我们用眼睛去观察生活中的每一件事情,并公开多问为什么,你就会有意想不到的收获。