游三年级作文
秋天到了,小明和爸爸、妈妈一起去美丽的果园里游玩。他们沿着弯弯曲曲的小路来到果园里面的树林中,在那里环境优美,秋高气爽,一片片金黄的落叶铺满在林荫的小路上就像一张软绵绵的地毯。路旁的水果也十分诱人,红红的苹果像一个个可爱的娃娃,而成熟的橙子把树枝压弯了腰,梨子还摇动着它那圆圆的小脸,冲着路上的游人微笑呢。再往里走小路旁有一条清澈的小河,河两旁的草坪已不像夏天那么碧绿,但草尖仿佛沾上了一层透明的金黄色露水分外晶莹剔透,好一派迷人的秋色!
偶然间小明抬头发现远方的天上有一群群大雁正朝着南方飞去,他好奇的问道:“为什么大雁要飞去南方呢?”爸爸微笑着回答说:“是因为北方到了冬天会十分寒冷,但南方却比较温暖为了生存繁殖和寻觅食物,所以大雁这时会飞往南方过冬,等来年春天到了,再飞回北方。”“哦,原来是这样!”小明说。
再沿小路走下去,小明一家人来到了一户农舍旁,看见农民伯伯正在田间辛勤地收割着粮食,于是他们就带上一些新鲜的水果去拜访慰劳辛苦劳动的农民伯伯,农民伯伯为了感谢还热情的招待他们品尝了一顿丰富的农家饭。秋天的郊游就是这么充满了丰收与喜悦!