星期天,我做完了作业,爸爸、妈妈外出还没回来,我想:爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应该让他们多休息,我已是四年级的小学生了,也应帮爸爸、妈妈多做些家务活,可我做什么好呢?我看了看四周,对,擦玻璃。
主意想好了,我就马上打了一盆清水,拿了一块毛巾,又搬来了一把椅子,我先把毛巾浸湿后,使劲拧了一下,就拿着湿布小心地上了椅子,踮着脚,仰着头,我把窗户打开,擦玻璃。擦了几下后,我看了一看,窗玻璃上印满了横七竖八的脏印,都成大花脸啦,多脏!我小心地下了椅子,拿了一块干毛巾上去把玻璃上的尘土擦掉。把湿毛巾又洗了一下,把玻璃擦得明亮了。还有一点,我的胳膊有一点累,我想,一定要坚持到底。我用纸反复地擦。玻璃越来越干净,越擦越亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,映着房子更加亮起来了。
我望着被我擦干净的明亮的玻璃,心里别提有多高兴了。
……