家小学三年级作文300字
让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向别人,把快乐留给自己,有这样一件事,深深地印在我的脑海里。
有一天放学,我和几个同学一起走,忽然,一个小妹妹在道上哭,引起了我们的注意,我们急忙走过去,先哄她,然后,问清了情况,原来,小妹妹迷路了,我想:老师教过我们要助人为乐,我们应该帮帮小妹妹,我把这个建议和大家说了。大家都同意,于是,我们问她的家在哪?可问了半天,只知道她在等她的姐姐,我看看手表,现在已经11点30了,人都走散了,我们只好向别人问问谁认识这个小妹妹,我们边走边问,过了15分钟,我们知道了这个小妹妹住在学校旁边的第二栋楼里,我们又走到那栋楼,到了一楼的时候,从101里走出来个叔叔,把小妹妹接走了,这是已经11点55了,我们急忙给家里打个电话,就回家了。
虽然,我们耽误了这宝贵的35分钟,但是我们的心里还是美滋滋的,因为我们做了一件有意义的事情,现在,我终于明白了“送人玫瑰,手留余香。”这句话,后,我一定要帮助更多的人!!!!