暑假小学三年级作文
今年暑假,我和爸爸一起去秦皇岛游玩。
“大海”这个词我听过无数次,就是没亲眼看到过,不知道大海是不是真的像我在电视上看的那样,是真的无边无际吗?今天,终于实现了我的梦想。
天空很蓝,海水也很蓝,远远看去,天和大海好像连在了一起。海的远处有一座小岛,海的近处有几只渔船,海边的景色太迷人了。这时,我和爸爸光着脚丫踩在金灿灿的沙滩上,不一会儿,浪花向岸边涌来,我吓得一边大叫,一边向岸边飞快地跑去。
海边的沙滩上有奇形怪状的贝壳,有的像宝塔,有的像扇子,还有的像牛角……再看看岸边的石头下面,竟然有许许多多的小螃蟹!别看它们小,它们可神气了,当我们想捉它们时,它们就飞快地钻进沙子里,一转眼就不见了。后来爸爸教我怎么去捉螃蟹,其实一开始我很害怕,慢慢地我也敢捉了。看那一只只小螃蟹在我们的水桶里游来游去,我可高兴了。
海边真是太有趣了,我真的舍不得离开!