轰隆隆,一天晚上,窗外正下着雨。爸爸妈妈却一直没有回来。我开着灯,躲在被窝里不敢出来。
那天晚上,我清清楚楚地看见了,现在也清清楚地记得。那时,我在被窝里,看着漆黑的窗外,心想:这个屋子里只有我一个人,会不会有鬼呀。咔嚓一声,似乎听到了门开的声音。怦怦怦。我的心跳加速了,越来越快了。妈妈,我大声呼喊。突然,我房间门开了,原来是妈妈回来了,我的心再稍稍放了下来,轻轻地喘了一口气。妈妈训斥道:“叫、叫、叫魂啊!我不是回来了吗?”
我马上从床上跳下来,穿上毛鞋向妈妈奔过去,“妈妈,我怕呀!”“去,去,我身上湿透了,别碰我。”妈妈一手把我推在到旁边。我沮丧地爬上床。砰,妈妈关上门,冼澡去了。
第二天早晨,天边出现了一条七色的彩虹。大地复苏了,花儿更红了,更娇嫩了,小草似乎又长高了一些。我种的草莓又长了一片叶子。窗外的一切都焕然一新。只是我放在窗外的鞋子却变成了落汤鸡。