三年级梦想作文
我的梦想是当一个发明家,发明许多许多对生活有用的东西!
一定有人想问我:“为什么有这个梦想?”因为我想发明一些专治疾病、立马见效的药。如果婆婆爷爷、爸爸妈妈有什么突发状况,就可以用那些药去治。要去太空,万一生病了,就得休息20多天!这时我的药就派上用场了。我的药可以让人快速好起来。可以有更多的太空发现,记录在中国的光荣历史中。让外国人看看,我们中国人不比他们差劲!
想当一名发明家,必须要有好奇心!比如大发明家——爱迪生。有一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“母鸡把蛋坐在屁股底下干嘛呀?”妈妈说:“喔,那是在孵小鸡呢!”下午爱迪生突然不见了,家人急得四处寻找。终于在鸡窝里找到了他。原来他正蹲在鸡窝里,屁股下放了许多鸡蛋孵小鸡呢!
想当发明家,还得坚持不懈。比如大发明家——爱迪生。他为了发明电灯,用了13个月的时间,试用了6000多种材料,实验了7000次,才造出来。并且在失败时,没有灰心,继续实验。终于造出了给我们带来光明的电灯!
想要实现这个梦想,必须付出很大的努力。我决定在家里做一些小实验。长大成为国家的栋梁之才,这就是我的梦想。我对这个梦想有着很深很深的感情。我要坚持不懈、永不放弃,永远追逐我的梦想!