我们的家三年级作文300字
“田坭霖,快把邻居家的猫抱过来,老鼠进来了!”
等我将猫抱过来时,我傻眼了——只见爸爸一手拿拖鞋一手拿本书蹲在地上,聚精会神地盯着老鼠。妈妈两手紧握扫把,虎视眈眈地看着同一只老鼠。我明白了他们的意思,将猫放在地上,拍了拍它的屁股,让它去吃老鼠。猫呢!却无动于衷,正在专心致志地洗脸呢!妈妈用眼神示意我去书房再拿一把扫把并在书房守着,我立马照做了。
“老鼠,哪里跑!”我循声望去,原来是老爸在抓老鼠。不料,老鼠一个猛扑,差点把我爸爸抓到了。趁此时机,老鼠慌忙逃走。“啪”的一声把我吓了一跳,原来是妈妈在用扫把打老鼠,这一打没能打到老鼠,却把扫把打坏了。我和爸爸顾不上笑妈妈的失手,一起把手里的东西打向老鼠。准备看早已命丧黄泉的老鼠时,却发现那猫把那只老鼠吞进了肚子里。
清理好“现场”后,爸爸说这老鼠的家就是我们厨房的下水道,所以我们要搞好清洁。我和妈妈点了点头,开始清理厨房,我可不希望这些“不速之客”再来我家。