三年级礼物作文
炎热的夏天过去了,丰收的季节到来了。金黄的麦田掀起了层层麦浪,一片片落叶随风飘舞,树上的果子挨挨挤挤的,仿佛在比力气。
土地爷爷也丰收了,他拿着金黄可口的麦子来到了三位小动物的家里。小猪闻到了香味,首先窜了出来,看着金黄欲滴的大麦子,口水不经意地流了下来,土地爷爷看着小猪这副馋嘴的样子,笑弯了腰,麦子落到了小猪的手里,小猪高兴极了,说道:“太好了,这些麦子可以做许多白馍馍和包子,够我过一整个冬天了。”小猴和小牛听到了这个消息,也蹦蹦跳跳地赶了出来,小牛接过那黄灿灿的麦子,高兴得一蹦三尺高,咧着嘴说:“这么多麦子啊,我可以储藏着慢慢吃。”小猴捧着麦子,谢过土地爷爷回到了家。三只小动物约定,来年的秋天一起去看望土地爷爷。
不知不觉又迎来了秋天,三只小动物遵守约定一起去看望土地爷爷,小猪兴奋地说:“我做的包子和白馍馍可好吃了,每天都吃的饱饱的!”小牛说:“我家的麦子分给了邻居,大家都吃得可开心了!”小猴拎着一大袋麦子来到了土地爷爷跟前,说:“春天的时候,我把吃剩下的麦子种下了,秋天我也收获了许多,这一袋麦子我送给您,您可以帮助更多的小动物。”土地爷爷高兴极了,说道:“这是我收到过最好的礼物。”