未来的家三年级作文
20xx年,人类科技的一个创新时代。家庭多功能机器人成功研发出来,对人们带来了极大的便利。
这种机器人可以打电话、查百科、播放电影、做美食、购物、诊病……
如果那个时代你还在用手机打电话,那就太不方便了。这个机器人可以帮你解决这个难题,你只要说要给谁打电话,它就会自动拨打电话号码。
“主人,你想查什么?”如果你要查百科,有了这个机器人就不再,像以前那样用打字来查询,可以用语音查询百科了。
这个机器人还可以播放电影。只要你说一声电影,它的头部就会变成一个白色的投影机,然后便会问:“主人你要看什么?”最后把你要看的电影说出来,就可以看到电影了。
说到美食,有些人就只知道在外面吃。可这个机器人可以做美食,你只需要说出你要吃的菜,再把食材放入机器中,不到10分钟菜就做好了。
很多人喜欢网购商品,可是传统的运送方式非常慢。这个机器人在收到主人的购物指令后,快速将指令发送到未来的机器人物流配送中心,然后凭借自己超快的驾驶技术去物流机器人那里取回商品。
这个机器人还是全家人的私人医生。他可以通过传感扫描功能为家人看病,还可以开出药方。
二十一世纪的科技带给我们不曾预料的惊喜,带给人类美好的生活。