三年级家作文
我家屋前有块小菜园,奶奶在里面种有各种蔬菜,开着不同颜色的小花朵。有茎是紫红色的苔菜,叶子也是紫色的,紫色的小花苞像一个个紫色的小宝石,绽开的小花朵呈金黄色,每个花朵都有四片金黄的花瓣,非常美丽!
还有浅绿色的白菜。叶子是浅绿色的,茎是白色的,绿油油的小花苞像一个个绿莹莹的绿宝石。白菜和红苔菜的花是一样的,都是金黄色的小花朵,也是四片花瓣,它们连在一起,像是给我家屋前铺上了一块金黄的地毯!
瞧,奶奶种的那块红萝卜,深绿色的叶子,像一把把小绿扇,红色的秆子上面,开满了白色的小花朵,像天上的星星撒落在地上,又像是一个美丽的少女,穿着红色的连衣裙,打着绿色的伞儿,伞上还绣满白色的花纹呢!难怪,“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
当你看见我家菜园里月牙儿似的小扁豆,棒棒似的香蒜苗······你会情不自禁地说:“多美呀!”
啊!奶奶,你的菜园简直是一个小花园!
三年级家作文 篇4
我的家乡在安徽安庆,那里风景优美,山青水秀,气候宜人。我就是在这如画如诗的地方快乐的成长。
春暖花开的时候,屋前屋后像是换上
了新装,一派绿意盎然的景象。各种各样
的果树被鲜嫩的叶芽点缀着,迸发出勃勃
生机,小草也像睡醒了似的,从酥软的土
壤里探出了头,牵牛花也长出了花骨朵
儿,正伺机绽放呢。
盛夏时节,树更绿了,枝繁叶茂,草更厚了,挨挨挤挤,花更艳了,争奇斗艳。清晨,推开窗子,晶莹剔透的露珠在旭日的照耀下闪闪发光
像调皮的孩子的眼睛一眨一眨的,仿佛在挑逗我似的。
正午时分,阳光似乎生气了,使出浑身解数,把大地晒得发烫,小草也垂下了头,热浪袭来,我汗流浃背,真热啊!
秋收季节,果树成熟了,红的苹果、黄的柚子、绿的樱桃挂满枝头,沉甸甸的树枝在秋风的吹拂下仿佛在向我们招手。
我们摘几个果子坐在树底背靠着树津津有味的品尝
着,真甜啊,一直甜到心底。秋风款款
而来,几片落叶便在风中摇曳,翩翩起
舞……
冬天,我的家乡被皑皑白雪覆盖着,
像是披着一层厚厚的洁白的地毯,放眼
望去,银装素裹,美不胜收。我兴奋得跑向雪地,和爸爸、妈妈、奶奶一起堆雪人、打雪仗、放烟花、玩鞭炮,跳着,闹着,真开心啊!
这就是我的家乡,四季分明,乐在其中,我爱我的家乡!