去年,我们家养了一只可爱的小狗。它拥有一双水灵灵的大眼睛,一个黑葡萄似的灵敏的鼻子,一张小巧的嘴巴,还有一口小尖的牙齿,走起路来一摇一摆的,真可爱!我非常怀念和它一起生活的日子。 每天早上,我准备去上学时,小狗总会在门外望着我,好像在说:“小主人,再见。”每当我放学回家时,第一个迎接我的就是小狗,它总是围着我身前身后地转,又是抱我的腿,又是舔我的手,还会跳到我的怀里,好像小撒娇似的。有一天,小狗在沙发上撒了一泡尿,被妈妈发现了,妈妈紧锁双眉,拿起一根细小的棍子,鞭打小狗。
我在房间里写作业,听到声音,心想小狗一定会伤心极了,跑出来一看,小狗居然啃啃妈妈的裤脚,使劲地眨眼睛,好像在说:“对不起主人我错了请原谅,我下次一定记住。”妈妈好像听懂了,又和小狗玩在一起,后来还是因为我的关系,不得已才把小狗狗送走,我真的好想你哦!我可爱的小狗狗。