三年级花作文
大年三十的晚上,我们一家正在吃年夜饭,吃着吃着,我就想放烟花,爸爸和妈妈都把烟花搬了出来,放到了地上,过一会儿就要开始放了。
我们看见别人家的烟火放了起来,只见十几枝烟花直指天空,一道道五彩的光芒把天空染成花花绿绿,把大地照得如同白昼。我和哥哥也拿出了步步高开始放了起来。我一点燃引线,听“啪”一声,就飞出一个红点,然后在天空中绽开了,多像一只蝴蝶啊!旁边的闪光像一只只萤火虫在给蝴蝶伴舞。其中,我最喜欢的是那金黄色、像星星一样在空中闪耀的烟花了。这种烟花不像别的烟花那么绚丽多姿,那么雄伟壮观,它绽放在黑夜中,好像是那天上的仙女落下的眼泪;又好像是那天上的星星飘了下来,顽皮地向我们眨眼睛,多可爱啊!夜晚好像白天一样,时而光彩夺目,时而璀璨亮眼,整个天地间好像都在轰动,真漂亮。
我们还有很多烟花没有放,有“流星满园。钻石满天……都很漂亮。真希望下一年能尽快来到。