三年级家作文
今天和以往一样我身背着沉重的书包头顶着炎热的太阳迈着疲惫的步伐向家走去。其实妈妈偶尔也会接我的,今天可能是忙没有来。有时和我一起走的同学也被家长接走了。又热又渴,心情不太好。
突然,我面前缓缓降下一辆南瓜出租车,紫色的车身还是敞篷的,两边一对白色的翅膀,上边撑着一片大大的树叶,能挡太阳还能挡雨。我正愣神呢车上下来一位老爷爷,穿着黑色的燕尾服带着白手套,有礼貌的弯腰做了一个请的姿势。我提着裙轻轻上了车,一对翅膀呼扇呼扇就带着车飞起来了。我刚坐定面前就伸出一个餐盘,上面放着一杯果汁和水果,我喝了一口果汁,冰凉可口还是我喜欢的蓝莓味。这时车里响起了音乐,是《小苹果》。我喝着果汁听着音乐吹着凉风心里那个美呀!可我看看下面的同学那么热真想邀请她们一起坐“飞的”回家呀!
正在这时我的头咚一下撞到了什么东西,抬头一看原来到家门口了。姥姥开了门接下了我的书包说“写作业吧,柯依”。又是这句熟悉又心烦的话,我突然觉得好累好热,我不是坐南瓜出租回来的吗,怎么还这么累。唉!不想了,还是写作业吧。要不等妈妈回来就得彻底面对现实了!