三年级春天的作文
“轰隆隆,轰隆隆”。春雷公公敲响了大鼓,哦!原来是春天来了,我脱下棉袄,冲出家门,带上小伙伴一起找春天。
我们先去公园,哇!紫色的杜鹃花,像一个个小喇叭,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花蕾,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩丝。嫩绿的小草往河边看去,像给大地铺上了一层绿色的地毯,近看小草一棵棵的,微风一吹,小草就摇起来了,好像在说:"别睬我!别睬我!我怕痛。找到啦,找到啦,我们在公园找到春天啦!
我们又去了广场,咦?天空上怎么这么多的彩霞啊!哦,原来是小朋友在放风筝啊!五彩缤纷的风筝真漂亮!蝴蝶、老鹰、蜜蜂……天空中开起了风筝大会。找到啦,找到啦!我们在天空中找到春天啦!
跑累了,一进家门就发现,妈妈烧了好多菜,有嫩绿的马兰头,鲜美的"狼鸡头"、还有金黄色的春笋。不一会儿,这些热气腾腾的菜就端上了桌,我们迫不及待地开吃啦!"真鲜美,真滋润,真美味……"大家都赞不绝口。不一会儿,就把这些菜吃得一个个盘子朝天。找到啦!找到啦!我们还在饭桌上找到春天啦!
哈哈,看来春天藏在我们身边的每一个角落哦!