今天是我住在老家的第一天,大姨带我来到院子里我又看见那棵枫树了,我太激动了。
它有粗壮的树干,每次我试着爬上去可是每次都失败了。它枝杆有粗有细还是原来的样子,它的的枫叶是血红血红的,像是被血染成的一样。它的叶子像我们的小手掌,可爱极了!之前它矮矮的,我觉得它应该长不高了但是事实上它能并且它长得特别高。
每次有风吹过时,它就用枫叶给我打招呼,它会挥挥小手掌跟我打个小招呼。我用手摸了摸它的小手掌。有那么一点点粗糙,我看了看它红色的枫叶都要掉光了,我很难过,很伤心,我想留住每一片枫叶。这时它发出沙沙的声音好像在说别担心,下一年春天我还会长出来的,你不用担心我还会陪着你
落下的枫叶也是那么可爱,那么迷人我会捡一点枫叶回去做各种各样的画,收起来,记录每一年它的样子。我觉得它就像我的家人一样陪在我的身边。