我是一个喜欢吃水果的女孩,很多水果我都喜欢吃,如:苹果、草莓、柚子、香蕉、桔子……其中我最喜欢吃的是草莓。因为草莓香甜可口,非常好吃!
一天放学回到家,看到妈妈给我洗好一盘草莓放在桌上。我仔细的观察起来,发现草莓的形状比较像桃子,但是没有桃子那么大,也像雨滴一样,小巧玲珑的,非常可爱!它的颜色是红艳艳的,非常诱人。草莓全身布满了芝麻大小的种子,那就是草莓的籽。草莓果的底部有绿色的花萼,多么像女孩子裙子的花边啊!绿绿的花萼衬托着红红的果实,真是诱人呀!我忍不住挑了个的咬了一口,呀,真甜!我几口就把它干掉了。又拿起一个,真好吃呀!草莓的果肉是白里透红的,嚼着嚼着我听到了咯吱咯吱的声音,原来是牙嚼着种子的声音。不一会儿,我就把一盘草莓不知不觉吃光了,真是太好吃了!
还有一次,妈妈给我买了很多草莓,我一口气把所有的草莓都吃了,结果晚上吃饭时牙齿连豆腐都咬不动了――牙都被酸倒了。我这才知道草莓吃多了是会酸倒牙的!
虽然草莓吃多了会酸倒牙,但是我还是爱吃草莓!