三年级快乐作文
在日常生活中,我们往往见到有人乐观、有人悲观。为什么会这样?其实,外在的世界并没有什么不同,只是在于每个人的处事态度不同而已。
在我家附近新开了一家甜甜圈店。店前有一块招牌,上面写着:乐观者和悲观者之间的差别十分微妙:乐观者看到的是甜甜圈,而悲观者看到的则是甜甜圈中的小洞。“这个简短而又幽默的句子,透露出快乐的本质。乐观者和悲观者各自寻求的事物不同。因而对同样的食物就采取了两种截然不同的态度。
望子成龙成风,家长对孩子的要求都十分严格。早上一再催促孩子起床上学,晚上督促写作业,不让孩子太晚睡觉,一言一行稍有不正,都要指点批评。悲观者会认为家长不给自由,简直是独裁暴君,认为家长不喜欢自己,不爱自己,太苛刻,因而不开心,乐观者却觉得家长在爱自己,“打是亲骂是爱,不打不骂是祸害。”吗!和那些没人关心疼爱的流浪儿相比,自己别提多幸福了。所以开心快乐也不怨父母了。
有一天,我放学背着书包正往家走,路过一个小广场,一个缺胳膊少腿的残疾孩子趴在一个带轮子的小爬犁上向我划来。在人群中他是那么孤单、渺小,孤苦伶仃。看不到他的父母在呵护他,只有他自己在为活着而努力地乞讨一枚枚硬币,一张张小面额纸币。我为他难过起来,突然觉得自己的生活是幸福的。没什么不开心不快乐的,甚至连父母的苛责都是一种温暖、一种快乐,一种幸福。因为我有亲人,我不用如此艰辛地在大街上乞讨流浪。
也许每个人在生活中都会有类似的小插曲,瞬间遇到的所见使我们领悟、认识到自己生活中的快乐。这些小插曲追求快乐的最佳方法。要活得快乐,就必须改变自己的态度。我想,这就是快乐的真谛吧!