童年三年级作文300字
弯弯的河,青青的山。紧紧地依偎着美丽的小村庄。。。。。这种情景时常在我的脑海里出现,故乡--河。那里有我和朋友小时候的欢声笑语。有美丽的梦。
当早晨起来的时候,温暖的春风便轻轻地吹拂着我的脸。小鸟的歌声在我的耳边响起,上山开满了映山红,山茶花,还有许多叫不出来名字的野花。我们采了很多野花,做成花环戴在头上。
烈日当头,我们这群小朋友就会挽起裤脚,光着脚丫走到水中抓起了小鱼小虾。我们一人拿一个盆子,每抓到一条鱼,就把鱼放进盆子里。看谁抓的鱼多,就谁赢。
有时热的受不了了,我们就会在河里游泳,说游泳,其实我只是在水中乱扑腾罢了。看到那些十多岁的小哥哥得意地把小肚皮露在外面可以不沉,我羡慕极了。可自己,怎么也浮不起来,有时还喝了好几口水,呛得眼冒金星。
在家乡,那一个又一个美好的回忆,那是我绚丽多彩的童年。