神奇的三年级作文300字
周五晚上,爸爸神秘地带回来一个袋子。爸爸说:“这是一个朋友从日本带回来的傻瓜相机,送给你。”我听了好奇地问:“什么叫傻瓜相机啊?”爸爸笑着说:“这种相机拍好后,胶卷能直接成像出来,所以叫拍立得。”
我很好奇,爸爸提议试一下。我们先把包装撕开,相机外观的颜色黄黄的,形状又方又大,看起来有些笨拙。我们放上胶卷,装上电池,然后按照说明书熟悉每个键的用途,明白了怎么使用。我端起相机,把镜头对准爸爸,“咔嚓”一声,照片拍好了。这时候,奇迹发生了,一张胶卷从相机的左侧钻了出来!我想看看自己拍得怎么样,却发现上面什么都没有。爸爸说:“别急,等几分钟就会出来的。”果然,过一会儿,白白的底片上出现了模糊的、淡淡的轮廓,然后轮廓变浓了,有了点浅浅的颜色,再过会儿上面的图像就完整地显现出来了。爸爸仔细地端详了一会儿,对我说:“拍得还不错。”我高兴极了。
这真是神奇的拍立得相机!