长城三年级作文300字
各位旅客朋友好!欢迎你们来到长城参观游览。我叫段霄阳,大家叫我段导就可以了。接下来就由我为大家对长城的景色作全程讲解。
下面我来给大家介绍一下长城的概况:长城东起河北省的渤海湾的山海关,西到内陆地区甘肃的嘉峪关。横贯河北,北京,陕西,内蒙古,山西,宁夏,甘肃,辽宁等八个省,市,自治区。全长6700公里,约13300里。世界上有“万里长城”之美誉。长城修筑的历史悠久,工程雄伟浩大,是新七个奇迹之首,也是在太空中唯一可以看到的历史文物。
朋友们,眼前我们看到的这一段长城是最早修筑的,它是秦始皇开始最大的工程。你们可能会想:那时候没有火车,汽车,没有起重机,他们怎么把这些砖和石块抬上这陡峭的山岭的呢?那时候是靠着无数肩膀,无数的手才抬上来的啊!据记载秦始皇竟用了全国二十分之一的人来修这一望无际的长城。
其实秦始皇修长城也是有道理的,主要是为了防御匈奴和东胡人的入侵。绵延的万里长城由城墙,敌楼,关城,墩堡,营城,烽火台等多种防御工事组成的一个完整的防御工程体系。
下面时间你们可以去自由的参观,去领略一下中国人的高度智慧和祖国的壮丽河山,两个小时后,我们在车上集合,祝你们玩的愉快!