秋天三年级作文300字
秋天果园里这里红,那里黄,左边绿,右边蓝。红红的是苹果,它笑呀笑呀,把脸都笑红了。黄黄的是梨子,它说:“秋天的颜色大多是黄色,所以,我也就是黄色的啦!”绿绿的是葡萄,它大声叫着:“快来摘我呀,快来摘我呀!”生怕人们把它忘了似的。蓝蓝的是蓝莓,它就和别的水果大不一样了,一向阴着脸,我看它大概是还不知道秋姑娘已经来了吧!
再看看田野里。稻子看见秋姑娘来了,弯着腰,带着笑脸迎接秋姑娘;高粱可不像稻子那样有礼貌,红着脸迎接久别的秋姑娘;玉米特意换了一束金缨,想在秋姑娘面前炫耀一下自己的威武。
天空中,大雁飞向南方,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。白云陪伴着大雁们,一路上,它们相互嬉戏着,一起赶路……
校园里,一阵阵桂花香钻进我的鼻子,真香啊!菊花也香极了,每当闻到这些香味,就想在那里继续享受大自然这无私的赐予。树林里的落叶很多很多,地上像铺了一层红黄相间的地毯。农民伯伯看到田里的稻子成熟了,赶忙去收割,那辛勤的汗滴里正藏着秋天丰收的喜悦哩!