春天到了,大地万物复苏。春假,在同学们的期盼中,终于到来了。这一天,空气好像也变得越发清新了。我早早的前往学校,心里有股压不住的兴奋。今年春假的目的地是“西溪湿地博物馆”。
车子一到“西溪湿地博物馆”,同学们如水中的惊鱼,箭一般的四散而开,去探索各自感兴趣的东西。“咦,那是什么?”一个发着亮光的鱼缸吸引了我。它嵌在墙壁上,顶部有一只小灯泡。走进看,鱼缸里只有两条小鱼和一只小虾。小鱼的颜色很美,分别是明亮的粉红和充满活力的橙色。它们只有大拇指指甲盖这么大,看上去极为灵活,好像一伸手便会从指缝中溜走似的。小虾是很普通的品种,和小鱼一般大,弓着背,仿佛一个小老头。鱼缸中的仿真环境和奇妙的小生物在柔和的灯光下闪闪发亮,水草随水流轻轻摇曳,美极了!我呆呆地盯着鱼缸看了好久,直到班长喊集合时才回过神来。
接下来是野餐时间,我们以大地为席,围坐在一起。放眼四周美景,一片幽绿中点缀着或红或白的花,真是惬意极了!
可惜天公不作美,不到二十分钟,淅淅沥沥的小雨悄然飘下,我们不得不回到博物馆躲雨。看到屋前的湖面上激起一圈圈波纹,看着湖边丛生的灌木,倒也别有一番情调。
雨停了,被雨水冲刷过的草更绿了,花更艳了,让人不禁觉得,春天的确是四季中最美的季节。
下午三点,春假结束,而这满目春色,却深深的印在了我的脑海里!