一天,亚当生的牙忽然痛了起来,痛得龇牙咧嘴。他想:再这么痛下去,饭都吃不了了,还是拔掉吧。”
亚当生可不愿意去找牙医。他再也不想尝试上次看牙医时那种叫天天不应,叫地地不灵的可怕场景。还是自己动手试试吧。亚当生就把手伸进嘴里,试图把那颗病牙往外掰。“哎呦,好痛!”看来这个办法完全不行。亚当生陷入了沉思。
这时,他家养的毛驴叫了起来。亚当生看着它甩动的尾巴,灵机一动,想出了一个好主意。
把毛驴牵了出来,想用毛驴尾巴上的毛系在自己的那颗牙齿上。可是,那毛驴的尾巴有一股臭味。这味实在是太恶心了,可是能帮我把那颗牙齿给处理掉,不用花钱,也不用去牙医那受罪,是一举两得的好办法。他忍住呕吐的感觉,把毛驴尾巴上的毛缠在在了那颗牙齿上。
亚当生觉得自己想的这个办法实在太棒了,心中一阵暗喜。他心想:等拔掉这颗烦人的牙齿,我又可以吃我喜欢吃的东西了。
他狠狠地拍了下毛驴的屁股,毛驴受到了惊吓,大叫一声,“蹭”的一下往前冲去。说时迟,那时快,似乎一阵刺痛直射亚当生口腔,他迅速抓住毛驴的尾巴,也跟着向前狂奔。
村民看他追着毛驴,都莫名其妙,以为亚当生发明了一种新型的健身运动方式呢。
到现在,村里的人都不知道亚当生和他的毛驴跑到哪里去了……