朋友三年级作文400字
我曾经认识一只小鸟,它是一只斑鸠,我跟它是好朋友。去年的一天,我放学回到家准备弹钢琴时,无意间看见窗檐下有一只小鸟正在衔树枝筑巢。它的后半身是褐色的,像披了褐色的斗篷;前半身和头顶是粉色的,脖子上还有黑白斑点,活像围了条带斑点的围巾。自从有了那只小鸟,我每天放学都会看看它。
一次,我发现那只小鸟下了两颗蛋,那两颗蛋圆溜溜、白亮亮的,很可爱。我刚准备靠近鸟蛋想摸摸它们,可是,那只小鸟叽叽喳喳的,好像在对我说:“别碰我的孩子!”我只好乖乖地听话。
过了几天,我突然看见窗外有两只刚孵出来的小鸟,它们黑乎乎的,嘴巴扁扁的、尖尖的,身上还长有白色的绒毛,真像个丑小鸭。我听奶奶说,那几只窗外的鸟儿叫斑鸠,它们到我们家筑巢安家就代表我们家幸福和谐,它们喜欢我们家。听了奶奶的话,我心里高兴极了。
可是有一天,我再次到窗台上看望我的斑鸠朋友时,它们却已经飞走了,看到这一幕,我很伤心。后来转念一想,那两只小斑鸠应该长大了,和它们的妈妈一起在辽阔的天空中自由地翱翔呢。这样想着,我心里就开心起来了。至今,看见外面的小鸟,我就能想起窗檐下的小鸟朋友。