三年级过年作文
盼望着,盼望着,爆竹声响起来了,新年总算来了。
新年前一天早上,我十分用力地擦着阳台,不一会儿,阳台被我擦的“闪闪发光”。吃了千饭,我把去年的春联摘下来,把门擦干净,就和爸爸一起贴春联。我先进门把春联拿出来,然后把透明胶撕得一块一块的递给爸爸。贴好了春联,我们来到街上,哇!一片的红色,我觉得自己仿佛掉进了红色的海洋。
过年最重要的事儿就是和家人们聚在一起吃年夜饭了,一道道菜端上来了,馋得我“口水流下三千尺”。有鱼,年年有余;有年糕,年年高升……真是各式各样啊!
吃了饭,分了压岁钱,最有意思的就是放烟花了。点燃一个小小的,引线一烧完,立刻就“噼里啪啦,噼里啪啦”弟弟立即被吓跑了。又点燃一个长长的烟花,“轰”像打枪一样过瘾,真爽。又点燃孔雀开屏,真美丽啊。又玩了一个能飞上天的烟花。
玩够了,回家看了春晚,便睡了。
我的新年,我快乐!