三年级苹果作文
在众多的水果中,我最喜欢苹果。
虽然它没有海南的椰子可口,也没有蜜桃那么多汁,但只要一看见它,我就垂涎三尺。
春天来了,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵银光闪闪的白花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛一个害羞的小姑娘。
热闹了好一阵,白花渐渐地谢了,树上结出了一个个小苹果。苹果一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带红,红中带黄,最后变成一半儿红,一半儿黄。这些苹果娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个苹果,削开外皮,只见白色的果肉靠在一起像是在聚会。
听了我的描述,大家是不是也喜欢吃苹果了呢?