风三年级作文
可能有人喜欢黄帝故里,也许有人喜欢炎黄广场,或者有人喜欢清明上河园,但我更喜欢郑风苑。
春天,一走进郑风苑,就看到花儿们展开了光彩夺目的花瓣,草儿伸伸腰,说:“春天终于到了”。柳条上的芽苞开始慢慢展开,成了嫩绿的小叶子,大树和小树们也长出了嫩绿的叶子。这时小燕子也从南方赶来,为春天增添了许多生机。
夏天,植物们热得满身是汗,但荷花、荷叶不怕热,它们真是群芳斗艳啊,太漂亮了,白白的花瓣,淡黄的花蕊,还散发着微微的香味,真是太美了。小鱼儿们都去哪里了呢?原来都躲在“绿棚”里面呢,莲子跑哪儿去了?噢,这也太隐秘了吧,颜色和荷叶一样,我伸手摘了一个,剥掉皮,又脆又甜,好吃极了。
秋天,满地的叶子聚成的“毛毯”,植物们都拍打着双手为叶子送行,当我正在看落叶的时候,觉得有一片叶子很奇怪,仔细一看,原来是一只小黄蝶啊,让我虚惊了一场。
冬天,好冷啊,动物、植物们都冬眠了,但这些石头却不怕冷,下了一场大雪之后,它们有的像一只调皮的小雪猴,有的像一只机灵的小兔,有的像一只可爱的骆驼,还有的像一只活波的雪鹿,还有……
家乡的郑风苑真美啊,我爱郑风苑,但我更爱我的家乡!