童年三年级作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事多的像天上的星星一样多得数不清。起子最耀眼的还是那一颗。
那是下这鹅毛大雪的一天,我避开了妈妈,在窗边接雪姑娘,这些雪姑娘一个个的落在我手中。它们有的像花朵,有的像鸟儿……它们形态各异,我的心别提有多高兴了,但是它们一瞬间就融化了,看着雪姑娘变成了水,我伤心极了。这时,我的好朋友迪杨来了,她见我愁眉苦脸的就问:“你怎么了?怎么一副伤心难过的样子?”“我舍不得雪姑娘走。”我闷闷不乐地说到。迪杨笑着说:“这还不简单,我能只要轻雪姑娘吃东西,她就会留下来了。”说干就干,我们从家里拿了水果、蔬菜……很快这些吃的就被饥饿的雪姑娘“吃完了”。“这行不通啊,要不我们学着农民伯伯把雪中下地,等到明年春天我们又有许多的雪玩了。”“这也是个好主意。”迪杨用恍然大悟的口气说到。我们赶紧从家里找来铲子、袋子。我负责装雪,而迪杨自然就来挖坑,我们把雪种在地里,等待着春天来收雪。
每当我想起童年的这件事都会哈哈大笑。