观察三年级作文
20xx年5月27日 星期四 多云
今天早上,发现有更多的黄豆发芽了,先长出来的豆芽长得好快呀,但长短不一,而且大都弯曲的。晚上,当我一掀开盖在豆子上的布,一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么会变臭呢?妈妈让我仔细观察:原来有一些豆子腐烂了,是它们发出的臭味。于是我们拣出了坏掉的黄豆和长的不好豆芽。我挑了两根最长的豆芽一量,竟有28mm那么长了。我看到与黄豆相连的芽根部分是淡绿色的,芽尖部分有些浅浅的红,芽中间的部分最粗,是白色的,我发现芽越长越粗。杯子里还有许多脱落的豆皮,我想豆芽宝宝把衣服脱在旁边,可能是太热了吧!