小鸭子三年级作文
阳光明媚,清风时而漫卷着花香,时而轻逐着流云,多么美好的一天!
突然,宁静被一种呼救声划破了:“救命啊!救命啊!”两只百灵鸟闻声而来。原来是一只小鸭子掉进了一个又窄又深的坑里,怎么也爬不上来!
百灵鸟们说:“别着急,我们用嘴巴把你叼上来!”可是,只听“哎呀”一声,刚到一半的小鸭又掉了上来。百灵鸟们力气太小啦!
于是,他们是能请别的小动物前来救援。机灵的小猴二话不说,马上爬上树,取下了一根树枝,对小鸭说:“小鸭,你咬住树枝,我把你拉上来!”说着,它就把树枝伸进了洞里。可是,小鸭刚上来了一点儿,树枝就断了。小猴只能抱歉地说:“对不起,你太重,树枝太细,树枝断了!”
这时,云儿也好像紧张地徘徊着,太阳用一层薄纱轻轻地遮住了自己的脸……
正在大家急得团团转时,小象和小熊及时赶来了。小象说:“我有长鼻子,可以把小鸭卷起来,拉上来呀!”可是,大象鼻子虽长,可洞太深,还是够不着,这该怎么办呢?
这时,其中一只百灵鸟灵机一动,心想:坑里有积水,小鸭浮在了水上,如果我们往洞里注满水,那小鸭不就能出来了吗于是,他让大家往坑里注水。
大家按照百灵鸟的想法,齐心协力地往坑里注水:百灵鸟们指挥,小猴、小象用水桶注水,大象用鼻子注水。随着坑里的水一点一点增多,小鸭也一点一点的浮了上来。不一会儿,小鸭得救了!