三年级掌声作文
每一个人的心中,都有含苞待放的花朵,直到心灵中的花感受到外界的称赞后,便会欣然绽放,你的心情也会随着花朵的绽放而开心,愉悦。
寒假,音乐艺术班的学生要去汇金广场表演,我既紧张又激动,心似狂潮般地暗涌。但是在我的心中紧张只占其中的小部分,而激动却好似洪水般涌进我的心中,这是因为我经过一次比赛和多次表演,已经不太紧张了。我们刚要出发,老师发来了短信,这次天气不好,我们到培训班的舞台上去表演。我们立刻坐车到培训班。我走上楼,去和另外乐队成员打招呼。过了五分钟,我们走上舞台,做好准备工作,再走下台来观看其它人的表演。第一个人是敲架子鼓的,他轻轻一跃,跳上了台,拿起鼓棒,听着音乐,自然地敲起了架子鼓。我为之一震,暗暗地说着:“能把一首曲子敲成这样,已经很不错了,他是谁啊?”我抬头仔细地看了一下,竟然是景潇,他和以往相比,已经成熟了不少,他不仅没有紧锁眉头,还低着头笑着。终于到我们上场了,我从容走上了台,拿起吉他,等韩宁介绍完我从容不迫地弹起了前奏,慢慢地投入到音乐中去,他们也和我一样,仿佛我们四人遨游在音乐的海洋中,坐在一个个音符船上享受从远处五线小路上音符歌唱家们唱出的音乐。音乐停止了,掌声却没有停止,反而越来越热烈。
顿时我心灵中的那片花绽放出了它的美丽、自信和坚强,也绽放出了它的快乐与自豪。