扫墓三年级作文
清晨,我被爸爸唤醒,我缓缓坐起,揉揉眼问:“怎么啦?为什么这么早起?”爸爸笑道:“昨晚不是说好了今天去扫墓的吗?全家人都起来了,就差你了!”我一惊,便翻身下床,冲进卫生间洗脸。
坐在颠簸的车上,不知过了多久,就困意袭来,进入了梦境。许久,感觉有人推我:“起来了,到了。”我便睁开朦胧的双眼,车窗外是一大片绿色,深深浅浅,十分好看。仔细看,绿中有些许散落的红与黄,为这片浓浓的绿增添了另一番风趣。一会儿,我们来到墓前,下了车,用扫帚扫去枯黄的落叶,又用布轻轻地拭去碑上尘土,我在墓前放下花束,心里静静地想着:“老爷爷,我们来看您了。”风吹着,树叶沙沙地响,早晨的山上还有一丝寒意,路边的小溪冲刷着石头“叮叮咚咚”响,像歌一样飘向远方,我的思绪也被那歌声带向了远方。
正当我们准备离开时,天空突然阴暗了下来,小雨伴着春雷淅淅沥沥地下下来,我的思绪也被这雨敲击石头的叮咚声带了回来。“看来这雨正为我们送行呢。”我心里想。