扫墓三年级作文
时间过得真快,一转眼,又到了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的时候了。
我,妈妈和爸爸一起去奶奶家。一路上,我一会儿欣赏风景,一会儿听歌。瞧,美丽而娇嫩的映山红随处可见,鲜艳夺目,漂亮极了!最令人喜爱的就是油菜花了,它们一个个争抢着开放,一片一片的,像无数颗金星站在绿草如茵的地毯上,向人们招手,希望能给人们带来快乐,开心和幸福!
过了一会儿,我们一起去扫墓了,爸爸的腰间挂着廉刀,妈妈手上拎着鞭炮之类的东西,我手上拿着佛珠,奶奶肩上扛着锄头。山很高,高得快要和天差不多了;水很清,清得能让人看到水底的石头;草又是那样的绿,绿得让人感觉被染过似的。
沿着弯弯曲曲的小路上了山,不一会儿,就到了太公和太婆的坟墓前了,我们先把水果放好,用香祭拜了会儿,妈妈还摘了两束映山红献给太公太婆。
祭拜过太公和太婆之后,就开始放鞭炮了,我,妈妈和奶奶立刻走了些路下去,因为被鞭炮炸到的滋味可不好受,放完鞭炮后,我们就下了山回家了!