家三年级作文
某一天,小鸟们的爸爸和妈妈出去到很远很远的地方去找食物。
其中一只小鸟贪玩,就趁这时候偷偷地跑出来玩。还有两只小鸟去飞行学院学习怎样飞行才能飞得高,还学习很多很多生活技巧。可是那只跑出去玩的小鸟连飞都不会呀!小鸟玩着玩着,不小心掉到小河里。
这时候,一只老鹰听到小鸟在大喊:“救命啊!救命啊!”就顺手把小鸟救上来,然后老鹰问:“小鸟,你为什么会掉进河里呀?”小鸟说:“是我一时贪玩,在上飞行课的时候偷偷地跑出来的。”老鹰说:“那我先送你去上课吧!”
老鹰把小鸟送到飞行学院,然后老师给小鸟的爸爸妈妈打电话。小鸟后来还是很贪玩,屡教不改,后来,小鸟的两个哥哥都学会了飞行,并且能独自生活。可是只有它还是不会飞,最终,由于鸟爸爸和鸟妈妈再也不能照顾它了,这只贪玩的小鸟没有任何本领。自己孤独地饿死在家中。