家三年级作文
我的家在卫生局里面,这里有2座单元,1栋办公楼和1栋出租房,而我的家就在其中的一座单元里。
来到我家面前,第一眼映入眼帘的是阳台,阳台上洒满阳光,而阳台上多半都是衣服,红、白、黑、蓝满是色彩,不过最为显眼的是在墙角的那株小黄豆,已经可以说“独树成林”了,而且开花,那一小朵一小朵红色的花,更是为这朴素的阳台锦上添花。
进入我家,我敢担保你的眼球绝对不会离开电视上方大大的“福”字的十字绣,那可是一点点绣出来的,在我家客厅内闪闪发亮。向前走就是餐厅了,你就会 看到一张长方形的大餐桌,接着你会闻到一股芬芳扑鼻的饭菜香,那肯定是我妈妈在煮饭了,你往左一看,我还敢担保你绝对会注意里面,因为任何一个孩子都抵不 过电脑诱惑。剩下的就是我的房间和爸妈的房间都大致相同,无大多特点。
评:方位交待得清楚。观察细致,描写生动。细节较好地表现了家的“温暖”。