家三年级作文
我们家养了一只小狗,它的眼睛大大的,毛黑白相间。它的耳朵很灵活,鼻子小小的,漂亮极了!
我们家的小狗很可爱。瞧,它有时会睡懒觉,但是它的警惕性可高了,睡觉时习惯把耳朵贴在地面上。只要有人来我们家,它就竖着耳朵汪汪直叫,生人甭想进我家。
有一次,我放学回家,小狗就跟在我后面,好像说:“我饿了!”然后我就给小狗拿了一块肉吃,它就朝我摇着尾巴表示感谢。每天我上学的时候,它都会送出我老远。最有趣的是:它和小狗打架。有一天,我在写作业,它在窗台看着,它听到有小狗叫声就跑过去,和小狗闹起来。你看,我家小狗跑着跑着,那一只小狗在想办法捉它,可是我家的小狗先下手为强,一个箭步冲上去捉了它,把它在地上摔了好几下,那只小狗只好夹着尾巴逃跑了。
我家小狗真可爱、真灵活、真勇敢啊!