兔子三年级作文
我和表妹各自养了一只调皮又可爱的小兔子。
我养了一只小白兔,浑身雪白,长长的耳朵竖着,眼睛红红的,如同宝石般美丽,还有一条毛球似的尾巴,可爱极了。而表妹养了一只猫猫兔,说是只兔子,可它其实更像一只小猫。白色,咖啡色相互交错着,特别引人注目。深深的眼窝,圆溜溜的眼睛,三角形的小耳朵看起来非常机灵。
周末的早晨,我们俩带着小兔子一起去草坪上溜达。我把笼子刚打开,小兔子像离弦的箭一样窜了出去,看来它也喜欢大自然。这时表妹说:“要不我们带小兔子去那边晒太阳吧!”“好呀!好呀!”我兴奋地叫道。我们准备去抱小兔子的时候,它们就飞扑向另一边的草丛。“不好!别让它们过去!”可是已经为时已晚。我们想悄悄地走到另外一边,可小兔子一下子又转了个弯跑了。我无奈得跟着兔子们也钻进了草丛,花了不少力气,终于捉住了一只小白兔。谁知一不留神又让它逃脱了,顿时烟消云散,怎么也找不到它了。过了许久,“姐姐,在那里!”表妹叫道,我定睛一看,原来它不仅躲起来起来了,还身披落叶长裙,学会伪装了。我蹑手蹑脚来到它身后,一个饿虎扑食,终于逮住它了。费了九牛二虎之力,我们也终于捉到了猫猫兔。我开心得手舞足蹈起来了!
哎,小兔子可真不老实呀!