兔子三年级作文
一天夜晚,我迷迷糊糊的睡着了,不一会儿,我进入了梦境,梦见自己变成了兔子。
早晨9点,我和一群兄弟姐妹出生了。我们刚出生,有的就被人类抓去做兔肉了,有的被乱棍打死,还有的垂死挣扎,但无济于事,最后还是长眠了。不一会,一窝兔子中就只剩我还活着。
几个月后,我长大了,离开了兔窝,来到了城市里。我看不到一个同伴,心急如焚。我的同伴呢?他们都被人类捕杀了吗?难道现在世上只有我一只兔子了吗?我急得直跺脚,到处走来走去。过了一会,我找到了一份报纸,上面的头版新闻就是“世上还有两只兔子!”我心中又燃起了一丝希望。我的同伴在哪儿?它过得好吗?我要去找它!怀着激动的心情翻开了报纸,可当我翻到时,我却彻底绝望了。原来那只兔子年事已高,最多也只能再活三天了。世上此时只有我一只兔子是健全的。正当我想去找一处栖身之所好防止被人类捕杀时,我才发现自己已经被几个人包围了,其中一个人说:“我们抓住它,得的钱平分!”其它人都同意。我躲闪不及,就被抓住了。不久,我又被他们卖给了一家餐馆,进入了烤炉里,只觉得自己的呼吸越发急促……从此,免子这种动物就绝种了。
第二天早上,闹钟响了起来,我睁开眼,心想:虽然这只是个梦,但如果人类以后不注意环保,兔子也许真的会在以后绝种。