兔子三年级作文
还记得上次跟你们说的那只兔子吗?他死了,而且还是被折磨死的!对,是被我们折磨死的。为了补偿兔子,我们决定给兔子举办一场“隆重”的“葬礼”!
“首先,得把兔子的尸体偷过来!”我宣布。“偷尸体!”弟弟大叫。“嘘!这可是机密!再说兔子不是你折磨死的吗?你应该负责任!”我提醒弟弟。于是我们偷偷地制定了计划。“得先做个‘棺材’!”我念念有词。“‘棺材’!”弟弟一听到这俩字就毛骨悚然。“你不做我做!”我自信满满。我从公公的泡沫盒子堆里找出了一个可以打开、并拢的盒子。然后又从公公的蛇皮袋子上裁下来一个角,摊开铺在盒子里。“棺材”做好了!我悄悄地把兔子放了进去,它的肚子已经没有以前那样暖烘烘的了,而是冷冰冰的了。我把一片菜叶放在它的肚子上,陪它一起“入睡”。
“得先选个地方埋起来。”我在看那里“风水”好些。“要不埋在公公的菜地里吧!”弟弟提意见。“菜地?”我看着那些已经长得比我还高的玉米“能埋吗?”“不是说这片,是那片!”弟弟给我指明方向。“那块青菜地公公经常在翻土的,万一被翻到咋办?依我看不能埋在菜地里!”我说出了我的意见。“那埋在哪啊?”弟弟实在想不出埋哪了。“我看埋在野草地里吧!安全点!”我说道。于是,我们又是锄头,又是铲子的挖了一个大坑。把兔子的棺材小心地放进那个坑。另外还有一株青菜作为陪葬品。
希望兔子在天堂不会受折磨。上帝,好好地待它吧!